Украина потеряна для России навсегда - российский журналист

Ганапольский отметил, что в этом году не наблюдал позитивных событий в РФ, а самым отрицательным считает историю с рублем.

Из-за военной агрессии на Донбассе и аннексии Крыма Россия навсегда потеряла Украину и живёт в осаде.

Об этом заявил российский журналист Матвей Ганапольский,подводя итоги уходящего года для России, сообщает "Эхо Москвы".

"Украина потеряна навсегда. Конечно, когда-то террористы уйдут из Донбасса, найдётся какое-то политически компромиссное решение по Крыму (я не вижу альтернативного лидера, который бы взял, и вот так просто отдал Крым назад Украине) – то есть, когда-то всё "стерпится-слюбится", - говорит он.

"Более того, могу даже предположить, что Россия и Украина когда-то в далёком будущем, окажутся в каком-то одном блоке, когда все это перестанет быть важным. Но есть то, что (ну, на ближайшие лет 300-500) исчезло – это та самая близость, которая была. Это ощущение друга, который отдаст за тебя жизнь", - добавил он.

Журналист также напоминает, что когда-то "украинцы и россияне шли вместе против фашизма".

"Теперь по телевизору россиянам объясняют, что фашисты – это украинцы, а в украинских учебниках для школы появятся главы про "аннексию" и "агрессивную захватническую войну". То есть, я фиксирую, что именно в 2014 году Россия, из-за Крыма, потеряла целое государство-друга, близость с которым нарабатывалась веками общей истории. И теперь, если не дай бог, на Россию кто-то нападёт, то я не уверен, что Украина будет отдавать кровь своих сыновей за ее защиту, как было раньше", - уверен журналист.

Кроме того, Ганапольский отметил, что в 2014 году не наблюдал позитивных событий в России.

Также для него самым отрицательным событием в России является история с рублём.

"Какая-то таинственная группа бандитов-невидимок оккупировала верховную власть России, захватила патриота-Путина, впрыснула ему сыворотку покорности и украла у каждого гражданина (!) России 40% его нынешних и будущих доходов. При этом, эти бандиты-невидимки всыпали каждому россиянину какого-то зелья, чтобы это ему нравилось", - говорит он.

"На Россию никто не нападал, атомную бомбу не кидал, территорию не захватывал – почему же Россия живёт в осаде? Почему по телевизору лжецы-пропагандисты с огромными зарплатами и домами-женами-детьми за границей, учат граждан патриотизму. Вот всё перечисленное – почему? И это, насколько я понимаю, продлится до 2024 года. Конечно, страна никуда не денется, но сейчас важно не просто жить, а важно как жить. Но для россиянина вопрос качества жизни не существует: какой-то негодяй запретил импортные продукты – ладно, "проживём без них" и т.д. Знаете, всё это было бы смешно, если бы не возникал вопрос – а существует ли у россиянина такое понятие, как достоинство", - подчеркнул российский журналист.

Напомним, ранее корреспондент издания The Los Angeles Times Сергей Лойко заявил, что война на Донбассе вызвана нежеланием украинцев возвращаться в Советский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять