Россияне стянули к границе Украины самоходки и "Смерчи": опубликованы фото

На железнодорожных платформах в Миллерово замечен дивизион РСЗО "Смерч".

Возле границы с Украиной в Тарасовском районе Ростовской области зафиксировано артиллерийское подразделение РФ из состава 288-й артиллерийской бригады Западного военного округа. На вооружении россиян самоходные артиллерийские установки "Мста-С".  Предположительно, в районе аэродрома Миллерово этой же области на главной базе ростовской группировки в резерве находятся и другие подразделения указанной бригады со стволовой и реактивной артиллерией. А на железнодорожных платформах в Миллерово замечен дивизион РСЗО "Смерч".

Об этом сообщает блогер Irakli Komaxidze на своей странице в Facebook.

Российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица 2С19 "Мста-С" предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, пунктов управления, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений и препятствования манёврам резервов противника в глубине его обороны. Может вести огонь по наблюдаемым и ненаблюдаемым целям с закрытых позиций и прямой наводкой, включая работу в горных условиях. При стрельбе используются как выстрелы из боеукладки, так и подающиеся с грунта.

Также блогер отмечает, что на железнодорожных платформах в окрестностях Миллерово Ростовской области за мечен дивизиона РСЗО "Смерч". Трудно сказать, что это ротация, вывод или же прибытие нового подразделения реактивной артиллерии.

По его информации, месяцем раньше в Миллерово было зафиксирован дивизион РСЗО "Смерчь" из состава 79-й реактивной артиллерийской бригады Западного военного округа из Твери. Ну а чуть ранее, в Неклинском районе Ростовской области было выявлено подразделение РСЗО "Смерч" из состава 439-й реактивной артиллерийской бригады Южного военного округа из Знаменска (новость по последнему стала темой для спекуляций некоторых недобросовестных "товарищей")", - пишет он.

Ранее блогер публиковал фотоподборку, которая отображает полевые лагеря и маневрирование нескольких российских подразделений из состава группировки сил вторжения в приграничных с Украинойрайонах Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять