Активистка: Беларусь - это путинский военный плацдарм против Украины

Большинство белорусов смотрят на ситуацию в нашей стране глазами российских медиа.

Беларусь-Россия, иллюстрация

Белорусская активистка, главный редактор оппозиционного интернет-издания "Хартия-97" Наталья Радина заявила, что диктатура в ее стране представляет как политическую, так и военную угрозу для Украины.

Об этом она сообщила во время пресс-конференции, пишет УНИАН.

"Сегодня диктатура в Беларуси представляет как политическую, так и военную угрозу для Украины. В первую очередь, нужно понимать, что сегодня Беларусь - некий путинский военный плацдарм против Украины...", - отметила активистка.

"Нужно понимать, что у Беларуси сегодня военный союз с Россией и фактически есть единая военная группировка против НАТО, а соответственно, и против Украины. И в случае, если Путин (президент РФ Владимир Путин - ред.) отдаст приказ, то российские войска будут наступать", - добавила Радина.

Также, по ее словам, в стране находятся, в частности, российские истребители Су-27 (на аэродроме в Барановичах), а в следующем году в Бобруйске будет создана российская авиабаза.

В свою очередь, белорусский общественный деятель, член Белорусской ассоциации журналистов, соучредитель общественной инициативы "Хартия-97", координатор гражданской инициативы "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко заявил, что большинство белорусов "смотрят на ситуацию в Украине глазами российских медиа".

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что боевые действия в Украине должны быть прекращены окончательно и бесповоротно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять