Обама поддержит Украину и подпишет закон о санкциях против России

Закон позволяет, в частности, поставлять в Украину оружие оборонительного характера.

Барак Обама

Президент США Барак Обама до конца текущей недели подпишет принятый конгрессом закон о новых санкциях в отношении России и о предоставлении помощи Украине.

Об этом со ссылкой на Белый дом сообщает русская служба ВВС.

По словам пресс-секретаря Белого дома Джона Эрнеста, Обама по-прежнему испытывает определенное беспокойство по поводу закона, но считает, что тот дает ему необходимую свободу для маневра.

"Закон о поддержке свободы Украины" накладывает санкции в основном на оборонную промышленность России. Он был принят в минувшую субботу абсолютным большинством в конгрессе.

Если американский лидер подпишет законопроект, демонстрирующий редкую солидарность между республиканцами и демократами, США введут санкции в отношении "Рособоронэкспорта" и других российских оборонных предприятий. Кроме того, будет расширен индивидуальный санкционный список.

Законопроект также разрешает президенту Обаме оказывать военную помощь Украине.

Документ позволяет, в частности, поставлять в Украину оружие оборонительного характера.

Напомним, сенат США одобрил закон об оказании военной помощи УкраинеЗакон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности - помощи для внутренне перемещенных лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять