Фесенко: Донбасс еще долго будет оставаться для Украины политическим "геморроем"

Замораживание конфликта на востоке Украины не приведет к его решению, считает Фесенко.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Замораживание конфликта на востоке Украины не приведет к его решению, а Донбасс еще долго будет оставаться политическим "геморроем".

Такое мнение во время чата в "Главреде" высказал Глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента", политолог Владимир Фесенко.

"Боюсь, что долго. Даже замораживание конфликта не приведет к его полному преодолению. Донбасс еще долго будет для нас политическим "геморроем". Простите за этот термин, но он достаточно точно описывает ситуацию в перспективе", сказал он.

Вместе с тем он высказал мнение, что главным рецептом переубеждения значительной части населения Донбасса и Крыма – противников единой страны, является проведение успешных реформ в самой Украине.

"Главный рецепт - это успешное развитие Украины. Будет богатая и успешная страна, тогда в ней захотят жить и "сепаратисты" из Донбасса, и большинство крымчан", заявил Фесенко.

Напомним, ранее эксперт заявил, что обвал рубля может отрезвить россиян, поддержавших крымскую авантюру Путина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять