Порошенко считает себя президентом мира, а не войны

Порошенко сравнил жизнь на оккупированных территориях донбасса с Сомали, 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что является президентом мира, а не войны.

Об этом глава государства сказал в эфире польского телеканала TVP Info, пишет УНИАН.

Комментируя обвал российского рубля и то, как это может повлиять на развитие ситуации на Донбассе, Порошенко сказал: "Целью Украины не является то, чтобы было хуже России. Цель - добиться мира на нашей земле. Я являюсь президентом не войны, а мира".

Порошенко напомнил о предложенном им плане мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, который предусматривает прекращение огня, вывод российских войск из украинской территории и начало политического диалога.

Порошенко назвал страшной жизнь на оккупированных боевиками территориях Донбасса.

"На улицах бандиты, которые без суда и следствия убивают людей. Они не отвечают за такие поступки", - заявил Порошенко, сравнив эту ситуацию с Сомали.

Напомним, что Порошенко заявил: заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в воскресенье, 21 декабря, в Минске.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко считает себя президентом мира, а не войны». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять