У Яценюка рассказали, что через три месяца с Януковича и его окружения могут снять санкции

ЕС может снять санкции с Януковича и его окружения, если в апреле не будет результатов в расследовании уголовных дел.

Виктор Янукович

Европейский Союз может снять санкции с экс-президента Виктора Януковича и членов его режима, если в апреле не будет результатов в расследовании уголовных дел в отношении них, заявил министр юстиции Павел Петренко.

Об этом сообщает Укринформ.

"Любые санкции, которые вводит ЕС, являются срочными. Они вводятся на 6 месяцев или на год. По истечении этого срока, чтобы восстановить эти санкции, они потребуют информацию о реальном положении дел. Санкции вводились в апреле, согласно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года ", - сказал Петренко.

По его словам, основным условием введения новых и сохранения прежних санкций против Януковича и представителей его команды есть реальные шаги в расследовании украинскими правоохранителями.

"Европейский Союз ждет сигналов от украинских правоохранителей, ГПУ, о том, как они продвинулись в этих расследованиях в течение года. Я надеюсь, что наши правоохранительные органы доведут это дело до конца ", - отметил министр.

Он отметил, что вернуть активы режима Януковича удастся лишь по итогам обвинительных приговоров украинских судов.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС снимет санкции с трех соратников Януковича: еще 13 человек под вопросом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять