Путин уверяет, что Россия никого не атакует: только "защищает свои интересы"

Бюджет Пентагона -  в 12 раз больше, чем минбороны РФ

Владимир Путин

Сегодня, 18 декабря, президент РФ Владимир Путин проводит свою десятую большую итоговую пресс-конференцию, на которой заявил, что Россия все жестче и жестче защищает свои национальные интересы, но никого "не атакует".

Об этом сообщает ТАСС.

"Мы не атакуем, мы ни на кого не нападаем, мы только защищаем свои интересы. И недовольство наших западных, прежде всего, американских партнеров связано с тем, что мы делаем именно это, а не с тем, что мы в сфере безопасности допускаем какие-то действия, которые провоцируют напряженность", - сказал глава российского государства.

По словам Путина, бюджет минобороны России составляет 50 млрд долл., бюджет Пентагона - почти в 12 раз больше - 575 млрд.

"И вы хотите сказать, что мы проводим агрессивную политику? Здравый смысл есть или нет? Мы свои вооруженные силы выдвигаем к границам Соединенных Штатов либо других государств? Базы НАТО кто двигает к нам, военную инфраструктуру? Нас кто-то слушает, какой-то диалог с нами ведут? Нет, вообще никакого. Всегда в ответ только одно - не ваше дело, каждая страна имеет право выбирать свой способ обеспечения безопасности. Хорошо. Но тогда и мы тоже будем это делать, почему нам запрещено?", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что Москва хочет с Западом равноправных отношений с учетом уважения национальных интересов и пообещал развивать сотрудничество с Западом, если этого хотят партнеры России.

Напомним, что несколькими днями ранее в небе Швеции едва не столкнулись пассажирский авиалайнер и российский военный самолет.

Онлайн-трансляцию пресс-конференцию Путина смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять