Путин признал: Порошенко хочет мира на Донбассе, но в Украине "он не один"

Многие украинские политики выступают за то, чтобы "воевать чуть ли не до конца".

Иллюстрация

Президент Украины Петр Порошенко добивается мира на Донбассе, но многие украинские политики выступают за продолжение войны.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции, передает "Украинская правда".

"Минские договоренности – это очень важная часть. И мы за их исполнение. Я был одним из инициаторов самой встречи в Минске – вместе с Петром Алексеевичем Порошенко. И, безусловно, Президент Украины, конечно, хочет урегулирования. И у меня нет сомнений в том, что он стремится к этому. Но он там не один", - заявил Путин.  

Также он подчеркнул, что многие должностные лица в Украине выступают за продолжение войны.

"Мы, вот, сейчас слышим уже заявления других должностных лиц о том, что нужно там воевать чуть ли не до конца, что это все может привести  к какому-то континентальному кризису. Слышим много воинственных заявлений", - сказал он.

В то же время Путин признал, что, по его мнению, "Порошенко настроен все-таки на урегулирование. Но нужны конкретные действия. Нужны шаги".

Главные заявления с пресс-конференции Путина смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Путин признал: Порошенко хочет мира на Донбассе, но в Украине "он не один"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять