Российских наемников с танками и БТРами стягивают к Станице Луганской и Счастью

Противник маскирует огневые средства, говорит Тымчук.

Позиции силовиков у Станицы Луганской

Несмотря на режим "тишины" на Донбассе, в районе Станицы Луганской и Счастья боевики продолжают обстрелы позиций украинских войск из стрелкового оружия, также эпизодически применяя минометы и гранатометы.

 Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, зафиксировано маневрирование вдоль линии соприкосновения бронетехники боевиков, меняющей свои позиции. Подошедший в этот район "батальон армии Новороссии" из российских наемников выдвинулся отдельными подразделениями на передовые позиции. Бронетехника батальона распределена по подразделениям, однако командование батальона располагает и резервом (4 бронемашины и 3 танка).

Вдоль линии соприкосновения с украинскими войсками противник в этом районе располагает и маскирует огневые средства (миномёты, противотанковые средства, ствольную артиллерию), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что в соседней Донецкой области боевики и россияне прекратили атаки, но стягивают пехоту и танки под Дебальцево.

Больше о передвижениях боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять