"Честный менеджер" Назарбаев готов помочь в решении конфликта на Донбассе

Назарбаев считает, что главной задачей политиков является прекращение войны и укрепление независимости Украины.

Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что может выступить независимым посредником между Украиной и Россией.

Об этом он сказал в интервью телеканалам, передают РИА Новости.

"Задача, чем я занимаюсь и хочу убедить всех сказать, разговаривая с лидерами европейскими, российскими и украинскими, если я чем-то смогу помочь. Я считаю, что Казахстан одинаково относится и к России, и к Украине, у нас нет никаких конфликтов интересов, я тут, как называется, "честный менеджер", который никакую сторону не поддерживает, нейтральный, который может какую-то лепту внести. Это добрая воля", - сказал президент Казахстана.

Он также считает, что в настоящее время главной задачей политиков является прекращение войны и укрепление независимости Украины.

"Сейчас задача, считаю, всех заключается в том, чтобы остановить эту войну, укрепить независимость самой Украины, признать целостность территории Украины, о чем российские руководители говорят, сесть за стол переговоров", - сказал Назарбаев.

Как сообщалось, 22 декабря Назарбаев посетит Украину с рабочим визитом, где проведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять