Россияне отошли от Мариуполя, на фронт отправили местных боевиков

Боевики должны вести "беспокоящий огонь" по позициям силовиков, говорит Тымчук.

Боевик, иллюстрация

Российские войска отошли от Гранитного (Тельмановский район Донецкой области), расположенного к 35 км на северо-восток от прифронтового Мариуполя и обеспечивающего левый фланг обороны города, их заменили группы местных боевиков.

Об этом нардеп, координатор группы Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в районе Гранитного российские войска отошли во второй эшелон, "на передовой" остались две "маневренные группы" местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 "Утёс" и 120-мм миномётами).

Перед данными группами поставлена задача обеспечить беспокоящий огонь по позициям украинских войск, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, под Мариуполем бойцы полка "Азов" обнаружили диверсантов и дали им вооруженный отпор.

Больше о передвижениях боевиков и российских войск, а также ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Россияне отошли от Мариуполя, на фронт отправили местных боевиков». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять