Россияне отсекают боевиков от границы: боятся непрошеных гостей с Донбасса - военный эксперт

Эксперт рассказал, почему боевиков на Донбассе отсекают от границы с РФ.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Российские войска на Донбассе стремятся изолировать боевиков и оттеснить их от границы с Россией, сообщает военный эксперт Артем Василенко.

Об этом он написал в Facebook.

"При общении с сочувствующими сепаратистам личностями, у которых сыновья участвуют в бандформированиях ДНР, удалось выяснить следующее. Местных боевиков, которые раньше служили в комендатуре, отправляют в аэропорт. Мало того, им запрещают ходить по городу Донецк с автоматическим оружием. Исключением являются пистолет, для командиров младшего звена, и ножей, для рядового состава. При чем военнослужащие РФ перемещаются с автоматическим. Уже этот факт начинает наводить на определенные мысли", пишет Василенко.

Он также предположил, что концентрация российских войск в приграничных районах свидетельствует о желании России оградить свою территорию от возможного проникновения боевиков с Донбасса.

"Следует отметить, что особо большая концентрация вояк из РФ в следующих населенных пунктах: Краснодон, Луганск, Свердловск, Ровеньки, Антрацит, Снежное, Торез, Амвросиевка, Комсомольское, Тельманово, Новоазовск. Внимательно изучите расположение указанных населенных пунктов на карте. Вам не показалось странным, что все они находятся в приграничном районе? Нам тоже. А если посмотреть на происходящее под другим углом? Если задачами войск РФ, на текущем этапе, является не помощь бандформированиям, а отсечение их от границы с РФ? Тогда все становится на свои места. Ведь Президент РФ прекрасно понимает, что в случае дальнейшего затягивания конфликта, когда уже одной гуманитаркой не откупишься, когда регион будет разворован полностью, лихие боевики будут искать новые территории. На остальную территорию Украины у них пройти мало шансов, уж очень хорошо укрепились Вооруженные Силы Украины вдоль линии соприкосновения, а вот ломануться в РФ они могут. А оно ему надо?", добавил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что военный эксперт рассказал, зачем боевиков отправляют "на убой" в донецкий аэропорт.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять