Суд в Москве признал законным арест Савченко: останется под стражей до 13 февраля

Российский суд оставил под стражей нардепа и летчицу Савченко до 13 февраля.

Суд в Москве признал законным арест Савченко

Московский городской суд отклонил апелляционную жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко, признав законным решение Басманного суда Москвы о продлении ее ареста до 13 февраля 2015 года.

Об этом передает УНИАН.

Адвокат Марк Фейгин предложил освободить Савченко под залог в 1 млн. руб. и продолжить разбирательство по делу.

Фейгин подчеркнул, что по постановлению Верховного Суда РФ, следствие обязано представить суду конкретные доказательства "о непосредственном пособничестве Савченко в убийстве российских журналистов", чтобы содержать обвиняемую под стражей.

Фейгин подчеркнул, что Савченко является депутатом, и не будет бегать от следствия.

"Депутат Верховной Рады - это не обычный уголовник, он не будет бегать", - сказал Фейгин и подчеркнул, что Савченко как делегат ПАСЕ получит дипломатическую неприкосновенность.

При этом Фейгин подчеркнул, что Савченко является военнопленной и против нее не может вестись следствие, и Россия взяла на себя соответствующие обязательства.

В тоже время следователь заявил, Савченко обвиняется в преступление, предполагающем наказание от 3 лет - до пожизненного.

Следователь заявил, что Савченко "может продолжить преступную деятельность и скрыться на территории третьего государства", а также может "угрожать потерпевшим и свидетелям", уничтожить доказательства.

Представитель прокуратуры и следователь предложили суду оставить жалобу без удовлетворения и оставить Савченко под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что Савченко продолжит голодовку в тюрьме РФ: до возвращения в Украину или последнего дня жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять