Немцов: действия Лукашенко и Путина "убили" Таможенный союз

Российский политик уверен, что заявления Лукашенко, а также действия Путина "убили" Таможенный союз.

Борис Немцов

Визит лидеров Беларуси и Казахстана в Украину фактически означает конец Таможенного союза.

Об этом заявил российский оппозиционер Борис Немцов, в эфире "5 канала".

"Эти встречи означают, что никакого Таможенного союза нет. Потому что когда люди находятся в союзе, они так себя не ведут. Они не называют своих партнеров безмозглыми идиотами", - напомнил Немцов о заявлении Лукашенко.

Еще одной причиной своего заявления об отсутствии Таможенного союза политик назвал односторонние санкции РФ против Украины.

"Таможенного союза нет и потому, что Путин нарушил правила союза, введя санкции в отношении украинских товаров, и под этими санкциями не подписался ни Назарбаев, ни Лукашенко", - добавил он.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев фактически одновременно провели визиты в Украину – 21 и 22 декабря.

В Беларуси в последние дни ухудшились отношения с Москвой, страны обменялись взаимными ограничениями поставок товаров, а Минск требует перевести расчеты с Россией из рублей в валюту.

Президент Петр Порошенко пообещал содействовать Беларуси в налаживании отношений с ЕС в рамках "Восточного партнерства".

Назарбаев в Киеве высказался за восстановление территориальной целостности Украины и пообещал импорт угля из Казахстана, которого Украина не хватает для ТЭС из-за событий на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять