Порошенко рассказал, что стало причиной нарушения территориальной целостности Украины

По его словам, сейчас ситуация в корне изменилась - на оборону государства направлены максимальные ресурсные возможности.

Порошенко принял участие в военно-экономических учениях

Президент Петр Порошенко считает причиной нарушения территориальной целостности Украины понижение уровня обороноспособности государства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом он заявил в Центре оперативного управления Генерального штаба ВСУ, принимая участие в военно-экономических учениях "Концентрация - 2014".

"Не в последнюю очередь это и стало причиной нарушения территориальной целостности государства. Если бы мы тогда имели такой уровень Вооруженных сил, такой уровень подготовки, такой уровень восстановления боеспособности, безусловно, ситуация развивалась бы по-другому", – говорится в сообщении.

По его словам, сейчас ситуация в корне изменилась - на оборону государства направлены максимальные ресурсные возможности.

В частности, он напомнил, что на последнем заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о направлении 5% от ВВП на цели безопасности и обороны.

Ранее сообщалось, что в 2015 бюджет обороны и безопасности Украины составит 86 млрд грн.

Как известно, 23 декабря Рада отменила внеблоковый статус Украины. За такое решение проголосовали 303 депутата из 309 зарегистрированных, при 226 минимально необходимы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять