В условиях войны нужна координация между государственными силовыми структурами – Ярош

Новым законом об СНБО можно было создать Ставку Верховного Главнокомандующего.

Дмитрий Ярош

Новый закон о Совете национальной безопасности и обороны фактически создавал в Украине Ставку Верховного Главнокомандующего для борьбы с внешней агрессией, восстанавливал территориальную целостность и создавал координационный центр для надлежащей борьбы с российской агрессией.

Об этом заявил народный депутат, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Законопроект прошел наш Комитет по национальной безопасности и обороне, было принято решение о поддержке этого закона. Поэтому лидер "Правого сектора" возмущен саботажем отдельных народных депутатов, которые утверждают, что закон не имеет под собой никаких оснований.

Более того, Комитет по правовой политике сделал вывод, что закон о СНБО соответствует Конституции Украины и любые разговоры о его несоответствии положениям Основного Закона не соответствуют действительности.

"Поэтому я хотел бы обратиться ко всем коллегам-депутатам с просьбой поддержать данный законопроект в первую очередь для того, чтобы должным образом вести войну с российским оккупантом", - говорит нардеп.

Ярош также хотел бы обратить внимание на то, что отдельные депутаты из числа партеров по коалиции высказывались против предоставления дополнительных полномочий СНБО и его руководителю Александру Турчинову.

"Я хотел бы сказать, что в условиях тяжелой войны на Востоке речь не идет ни персонально о Турчинове, ни о чем-то другом. Речь идет о том, чтобы люди, которые будут находиться на этом посту - секретаря СНБО - адекватно действовали, именно для того им нужны дополнительные полномочия", - говорит Ярош.

"Думаю, ребята, которые высказывают критику, просто не совсем разобрались, что нужно для повышения эффективности силовых структур в стране, которая воюет с Россией", - подытожил лидер "Правого сектора".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять