Россияне не хотят платить за аннексию Крыма - опрос

Большинство украинцев не верят, что полуостров вернется в состав Украины.

Иллюстрация

Несмотря на общее одобрение аннексии Крыма, большинство жителей России не готовы поддержать регион материально.

Об этом свидетельствуют результаты опроса DW-Trend, проведенного в декабре текущего года независимым институтом IFAK по заказу Deutsche Welle.

В то же время издание уточнило, что 67% опрошенных россиян не согласны отказаться от части своих доходов ради увеличения экономической поддержки полуострова.

Также исследователи установили, что более 70% граждан этой страны считают отношения России и Украины напряженными или враждебными.

Между тем лишь треть россиян придерживаются мнения, что они находятся в состоянии войны, тогда как среди украинцев так считает более 80% респондентов.

Обратим внимание, что большинство опрошенных граждан Украины - 66% - не верят в возможность возвращения Крыма в состав нашей страны. При этом противоположной точки зрения придерживается лишь каждый пятый украинец.

Напомним, ранее социологи выяснили, что главной заботой граждан России стало падение рубля, а война в Украине отошла на второй план.

В рамках исследования по телефону опросили тысячу человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих в городах с населением более 50 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять