Порошенко поручил министру-иностранцу запустить "гильотину" против чиновников

"Айварас, вы, кажется, пугали их "гильотиной"- запускайте уже эту гильотину сразу", - говорит Президент.

Айварас Абромавичус

Президент Украины Петр Порошенко призвал министра экономики Айвараса Абромавичуса запустить "гильотину" против чиновничьего аппарата.

Об этом он сказал на заседании Нацсовета по реформам, сообщает РБК-Украина.

"Вы, Айварас, кажется мне, пугали их гильотиной, прошу, запускайте уже эту гильотину сразу. Народ будет вас приветствовать. Времени на настройку гильотины у вас нет", - подчеркнул Порошенко.

По словам Президента, нет никакого сомнения, что власти в ближайшее время смогут продемонстрировать решимость в сокращении госаппарата.

"Я знаю, что это будет непросто, все регуляторы неоднократно заявляли о том, что они уже дерегулировались дальше некуда, уже нет, что сокращать. Могу вам сказать как человек, который имел отношение к реальному сектору экономики: это не правда, легче не стало", - подчеркнул Порошенко.

"Не сомневаюсь, что и наше Министерство экономики тоже возьмет лидерские позиции в вопросах дерегуляции и мы в ближайшее время сможем продемонстрировать решительность в сокращении государственного аппарата на примере министерства", - сказал глава государства.

По его мнению, "чем ничтожнее роль чиновничества, чем меньше регуляторных органов, тем меньше оснований брать взятки".

Напомним, премьер Арсений Яценюк заявил, что в рамках "второй волны люстрации" из правительства были уволены 500 чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять