Боевики из "Града" и минометов обстреляли село Шумы

Боевики также обстреляли Никишино, донецкий аэропорт и Чернухино.

В течение дня, 24 декабря, незаконные вооруженные формирования продолжали обстреливать позиции украинских войск в зоне АТО.

Об этом сообщили в пресс-службе АТО на своей странице в Facebook.

"Боевики вели огонь из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Один раз применили реактивную систему залпового огня "Град". Из стрелкового оружия обстреляли Никишино, а из автоматического гранатомета - донецкий аэропорт и Чернухино. Под минометные обстрелы попали также населенные пункты - Гранитное, Майорск, Ленинское. В районе села Шумы террористы использовали как минометы, так и реактивную систему "Град", - говорится в сообщении.

"В Марьинке Донецкой области состоялось народное вече, на которое приглашены и военнослужащих Вооруженных Сил Украины. На мероприятии обсудили вопросы восстановления инфраструктуры населенного пункта. Было объявлено, что начата выплата материальной помощи на восстановление поврежденных домов. Ее уже получили 80 семей. Также на вече речь шла о том, что до Нового года планируется восстановить теплоснабжение".

В штабе АТО ранее сообщали, что за минувшую ночь боевики 25 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО на Донбассе из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерии.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять