Путин всем показал, что можно вести войну, не объявляя и не начиная ее - экс-депутат Госдумы

Политика России становится все более "неадекватной", считает Гудков.

Владимир Путин

Экс-депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков прокомментировал политику своей страны, заявив, что она становится все более "неадекватной".

Об этом он сообщил в комментарии изданию "Гордон".

В то же время политик рассказа о противоречиях между Россией и Европой.

"Я не думаю, что у России, если не брать действующий режим, есть какие-то серьезные противоречия с НАТО и Европой", - считает Гудков.

По его мнению, они объясняются, в первую очередь, разницей тех ценностей, которые исповедуют "путинское окружение и европейские страны".

"И как только этот вопрос будет устранен, а Путин (президент РФ Владимир Путин - ред.) не может править вечно, будут устранены и эти противоречия", - добавил экс-депутат.

Между тем он выразил мнение, что Россия не будет развязывать войну с какой-либо европейской страной.

"Я не верю в возможность войны России с кем-то в Европе за пределами путинского правления. Я не верю в нее и при путинском правлении. Однако сейчас в мире политика адекватности РФ в значительной мере ослабевает - она становится все более и более неадекватной. И Украина тому самое яркое подтверждение", - сказал политик.

"Но это все временно - до того, как Путин уйдет из власти. Те силы, которые придут ему на смену, вряд ли захотят международной изоляции и ориентации на Восток вместо того, чтобы быть частью европейского и мирового цивилизационного пространства", - сообщил он.

При этом Гудков прокомментировал отказ Украины от внеблокового статуса.

"Сейчас отмена внеблокового статуса кажется эпохальным сдвигом, но на самом деле в долгосрочной перспективе она серьезного влияния оказывать не будет… Представители НАТО через какое-то время будут рассматривать вопрос о вступлении Украины в Альянс", - заявил экс-депутат.

"Если, еще раз подчеркну, ситуация в России не изменится кардинальным образом. Внеблоковый статус панацеей быть не может, потому что Путин всем показал, что можно вести войну, не объявляя и не начиная ее, и с этим сделать почти ничего невозможно, кроме механизма санкций и изоляции", - резюмировал Гудков.

Напомним, ранее генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов заявил, что при условии выполнения всех требований НАТО, Украина сможет получить статус члена Альянса в конце 2015-го или в 2016 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять