Военный эксперт назвал три условия возвращения Крыма и Донбасса Украине

В далекой перспективе полуостров будет принадлежать крымскотатарскому народу, говорит Скипальский.

Александр Скипальский

Украина должна стать экономически сильным членом Евросоюза и Североатлантического альянса, чтобы иметь возможность  ввернуть оккупированные Россией территории – Крым и часть Донбасса.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ АлександрСкипальский рассказал на чате в "Главреде".

"Украина в состоянии вернуть оккупированные территории, когда будет экономически сильной и станет членом ЕС и НАТО. Тогда можно быть говорить о возврате Крыма в Украине", – рассказал военный эксперт.

Сейчас, по его словам, Крым оказался в сложной ситуации, когда в результате санкций были наложены ограничения, которые влияют на уровень жизни простых граждан – русских, украинцев и  коренное население полуострова – крымских татар. "Крым – это долговременная проблема в отношениях Украины и России, и выход из нее простой, – говорит Скипальский. – Все равно Крым в далекой перспективе будет принадлежать коренному крымскотатарскому народу, а украинцы и россияне будут чувствовать себя комфортно".

Комментируя вопрос отключения электроэнергии Крыму и прекращения соцвыплат оккупированным частям Донецкой и Луганской областей, генерал СБУ заметил:  "Мы не можем просто так содержать бесплатно своей энергией российский флот в Крыму или заводы. Каждое решение должно быть экономически выгодным Украине, но угроза возможной гуманитарной катастрофы требует от Украины взвешенных и осторожных действий".

"Рассматривать (вопрос возвращения Донбасса) в контексте, будет ли у жителей желание остаться в составе Украины, нельзя, потому что Донбасс – это территория Украины, временно оккупированная Россией и ее наемниками. И рассматривать желание проживать на этой территории каждый человек должен сквозь призму требований Декларации по правам человека ООН, где четко сказано, что каждый человек имеет право проживать там, где он хочет. Но нет в этой декларации пунктов, что человек должен нарушать законы, действующие в этой стране, или вести подрывную деятельность", - подчеркнул Скипальский.

"Поэтому те, кто не желает жить в Украине, должны действовать по закону и выбирать место жительства там, где им нравится, а не пакостить и разрушать Украину", - подытожил генерал.

Напомним, Скипальский на чате в "Главреде" рассказал, что в ситуации с Крымом Путин попал в капкан, поэтому ему теперь нужно думать как спасти Россию от развала.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять