Генерал СБУ о жителях Донбасса: жертвы путинской пропаганды, купились на нацистский лозунг

Им вбили в голову лозунг "мы особенные, мы донецкие", - говорит Скипальский.

Александр Скипальский

Не все жители Донбасса являются сепаратистами, просто они стали жертвами российской пропаганды, поддавшись лозунгам о превосходстве "донецких", что президент РФ Владимир Путин использовал в своих интересах.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ АлександрСкипальский рассказал на чате в "Главреде".

"Не все граждане, проживающие на востоке, является сепаратистами. Они, скорее, жертвы путинской олигархической пропаганды. Именно им в течение более чем десяти лет в сознание вбивался лозунг "мы особенные, мы донецкие". И большинство простых людей купились на этот действенный, примитивный нацистский лозунг. Нацистский, потому что навязывает превосходство - "мы особенные". А действующая власть в Украине действительно не смогла, имея все возможности, нивелировать такие действия местных олигархов и князьков, и такое противостояние показало, что Путин успешно использовал это в своих интересах", - рассказал генерал СБУ.

Отвечая на вопрос, есть ли основания надеяться, что война на Донбассе кончится в следующем году, военный эксперт заметил, что надежда умирает последней: "Реально это возможно только в условиях воздействия международного сообщества, а также, если Украине удастся провести коренную военную реформу, особенно в сфере перевооружения и получения эффективных средств поражения".

По его словам, Украина должна иметь высокотехнологичные Вооруженные силы, неядерное оружие гарантированной мести, эффективную систему ПРО ПВО и мощные силы спецопераций, которые должны непрерывно действовать агентурно-диверсионными методами на своей территории и в тылу врага.

Напомним, Скипальский на чате в "Главреде" рассказал, что в ситуации с Крымом Путин попал в капкан, поэтому ему теперь нужно думать как спасти Россию от развала. 

Сейчас вы просматриваете новость «Генерал СБУ о жителях Донбасса: жертвы путинской пропаганды, купились на нацистский лозунг». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять