Боевики беспорядочно обстреливают силовиков, неспокойно на двух направлениях - карта зоны АТО

На Донбассе террористы проводят хаотические провокационные обстрелы позиций украинских военных.

Украинские военные на Донбассе

Боевики на Донбассе используют режим тишины для перегруппировки незаконных вооруженных подразделений, сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

Об этом передает СНБО.

Террористы периодически проводят хаотические провокационные обстрелы позиций украинских военных. Так, боевики обстреляли позиции сил АТО из установок БМ-21 "Град" у г. Дзержинска Донецкой области. Также неспокойной остается ситуация на Донецком и Луганском направлениях, сказано в сообщении.

Кроме того, террористы продолжают проводить воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов – только за прошедшие сутки было зафиксировано 10 пролетов вражеских беспилотников, в частности в районе направлении "Белосарайская Коса – Мариуполь", говорится в информации.

Наблюдается активизация деятельности диверсионно-разведывательных групп боевиков как в зоне АТО, так и за ее пределами. Кроме того, продолжается передислокация военной техники с территории РФ на Донбасс, в частности САУ, грузовиков с личным составом и боеприпасами, подчеркнул Лысенко.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что в течение минувших суток в зоне АТО на Донбассе погиб 1 военнослужащий.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять