Выезд из Мариуполя перекрыт пограничниками: опасаются провокаций

Украинские пограничники перекрыли выезд из Мариуполя, чтобы предупредить провокации пророссийских боевиков.

Блокпост сил АТО на Донбассе, иллюстрация

Выезды из Мариуполя перекрыты украинскими пограничниками, которые пытаются не допустить провокаций боевиков.

Об этом заявил начальник пресс-службы сектора "М" Дмитрий Горбунов, передает "0629".

По его словам, остановлено движение машин и пешеходов в направлении поселков Октябрь и Павлополь.

Горбунов пояснил, что такое решение руководством штаба было принято 26 декабря из опасения провокаций в этом направлении.

Также известно, что 25 декабря боевики ДНР в 11:45 закрыли пропуск людей в сторону Мариуполя.  Причины закрытия движения террористы не объясняют.

Горбунов отметил, что жители Мариуполя, выезжающие на территорию, находящуюся под контролем ДНР, могут оказаться в затруднительном положении при возвращении обратно.

"В ДНР введен режим регистрации людей, въезжающих на территорию, подконтрольную им. Каждый человек, имеющий прописку в населенных пунктах территорий, подконтрольных Украине, обязан ставить штамп отметки в месте прибытия на территории, подконтрольной "ДНР", - отметил Горбунов.

Напомним, вчера, 26 декабря, под Донецком состоялся обмен пленными между силами АТО и боевиками – освещали мероприятие только российские СМИ, украинских журналистов не допустили "из соображений безопасности". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять