Военный налог, который заплатили украинцы, составил 1,9 миллиарда гривен

Расходы бюджета на оборону Украины в 2015 году возросли на 15,6 миллиарда гривен.

Арсений Яценюк

С августа по декабрь 2014 года украинцы заплатили 1,885 миллиарда гривен военного налога.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции, передает УНИАН.

При этом он добавил, что расходы на оборону за этот период возросли на 15,6 млрд гривен.

"1,885 млрд грн – объем военного сбора, зачисленного в бюджет. Дополнительные затраты на оборону, по сравнению с 2013 годом, – плюс 15,6 млрд грн", - сказал Яценюк.

При этом он подчеркнул, что все распорядители средств по результатам года отчитаются за расход каждой копейки, отправленной на нужды армии и Нацгвардии. Причем в первую очередь это касается Минобороны и МВД. 

В то же время премьер выразил огромную благодарность волонтерам, которые оказывают неоценимую помощь обороне Украины.  

"Волонтеры всегда работают там, где есть проблема и ее надо решить. Но что касается больших проблем… КРАЗы, гаубицы, танки, ружья – это миллиардные расходы. И это расходы госбюджета. Вооружение и военная техника – это тысячи единиц техники – новой и отремонтированной, это миллиардные расходы… Топливо, снаряды, питание, амуниция – это тоже госбюджет", - добавил Яценюк. 

Как известно, военный сбор был введен в Украине в качестве дополнительного источника финансирования и поддержки армии, выполняющей задачи в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Ставка сбора составляет 1,5% налогооблагаемых доходов.

Согласно новым изменениям в Налоговый кодекс, действие военного сбора продлено вплоть до 2016 года по существующей ставке.

Напомним, ранее украинский премьер рассказал, как государство планирует возвращение Крыма.

Сейчас вы просматриваете новость «Военный налог, который заплатили украинцы, составил 1,9 миллиарда гривен». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять