Ситуация в зоне АТО: по украинским военным лупит артиллерия, "Град" и стреляют снайперы

Террористы осуществили 13 провокационных обстрелов украинских военных

Боевики в зоне АТО, иллюстрация

2 января ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной. Начиная с 8:40 утра террористы осуществили 13 провокационных обстрелов украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Из стрелкового оружия боевики обстреляли Чермалык, дважды Чернухино и новый терминал аэропорта Донецк. Под Чермалыком по нашим военным в течение часа огонь вел снайпер. Он обстреливал наши позиции из крупнокалиберного оружия, находясь в жилом доме на окраине Таврического", - отметили в штабе.

"Минометный огонь боевики открывали в районе населенных пунктов Новогригоровка, Майорск и дважды - Дебальцево. Под обстрелы артиллерийских систем противника попали населенные пункты Троицкое, Крымское и Гнутово", - говорится в сообщении.

Последнее, по данным штаба АТО, было обстреляно еще и с реактивной системы залпового огня "Град".

Напомним, ранее в СНБО отмечали, что боевики осуществляют отдельные вооруженные провокации на Мариупольском, Донецком, Дебальцевский и Луганском направлениях, согласно данным разведки, идет процесс замены местных боевиков на кадровых военных ВС РФ с целью подчинения всех бандформирований единому руководящему центру.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять