Бывшая "Семья" хочет забрать у государства газ на 40 млн долл. – нардеп

Тамразов и Ставицкий инициировали судебные иски, пишет Каплин

Эдуард Ставицкий

Бывшие бизнесмены "Семьи" Алексей Тамразов и Эдуард Ставицкий пытаются через судебные иски забрать у государства нефть и газ на сумму более 40 млн долларов.

Об этом заявил народный депутат Сергей Каплин в своем блоге на LB.ua.

По информации депутата, "Западная нефтегазовая компания", которая принадлежит Алексею Тамразову, обратилась в Хозяйственный суд города Киева с иском к ООО "Фаворит систем" как оператору по договору о совместной деятельности от 13.05.2004 года №429 с "Укргаздобычей", с требованием передать 1149 тонн нефти, 9407,71 тонн газового конденсата и 103499,435 тысяч кубических метров природного газа. Часть ООО "Фаворит систем" принадлежит тому же Тамразову, а часть - Ставицкому.

"На первый взгляд - это судебный процесс между двумя компаниями с фактически одним владельцем. Однако, если Алексей Тамразов иск выиграет, то государство будет вынуждено отдать ему нефть и газ, которую ООО "Фаворит систем" уже отсудила у ПАО "Укргаздобыча",- говорит Каплин.

Нардеп отмечает, еще в 2012 году ООО "Фаворит систем" выиграла суд в ПАО "Укргаздобыча", который обязал госкомпанию передать углеводороды частной фирме по договору о совместной деятельности, несмотря на то, что договор уже полгода как был расторгнут.

"Никто из регионалов так быстро не планировал уходить с должностей. Газ просто не успели убрать "по-тихому". Бегство Януковича многим сломало планы. Объемы не забирали в 2013 потому, что планировали в 2014 году продать его значительно дороже. Но не успели",- замечает депутат.

"Через суды государство пытаются обокрасть на 40 миллионов долларов. Если суд выиграет Тамразов и Ко, то украинцам придется покупать газ, который отсудил ООО "Фаворит систем" не по 413 гривен, а дорогой российский по 350 долларов",- отметил депутат в своем блоге.

Напомним, Тамразов во времена ПР работал в ПАО "Укргаздобыча" и контролировал добычу природного газа и нефти в Украине, а Ставицкий был министром энергетики и угольной промышленности.

Сейчас вы просматриваете новость «Бывшая "Семья" хочет забрать у государства газ на 40 млн долл. – нардеп». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять