Геращенко рассказал, сколько боевиков воюет на стороне ЛНР

В Луганской области у террористов есть много военной техники, отметил нардеп.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

Нардеп Антон Геращенко заявил, что на стороне самопровозглашенной "Луганской народной республики" воюет 17 тыс. боевиков.

Об этом он сообщил в эфире "5 канала", пишет РБК-Украина.

"В "Луганской народной республике" числится бойцов 17 тыс. человек", - отметил народный избранник.

"Это количество "казаков", ЛНР и прочих товарищей. Это цифра проверенная, известная по данным нашей разведки", - добавил Геращенко.

По его словам, в Луганской области у боевиков есть большое количество военной техники. "Чтобы не было ни у кого иллюзий, нам предстоит тяжелый, опасный враг, который имеет огромное количество военной техники", - сказал нардеп.

В частности, по его данным, под Луганском сейчас находится 84 танка. Однако у них нет своих экипажей. "Техника России наводнила за последний месяц ЛНР и ДНР", - сказал он.

При этом Геращенко сообщил, что не обладает точными данными о количестве боевиков в самопровозглашенной "Донецкой народной республике". "По ДНР у меня точной цифры нет... Но думаю, что эти цифры примерно сопоставимы", - отметил народный избранник.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что на оккупированной части Донбасса развернута военная группировка в составе более 36 тыс. человек, из которых 8,5 тыс. - регулярные войска РФ.

Сейчас вы просматриваете новость «Геращенко рассказал, сколько боевиков воюет на стороне ЛНР». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять