Порошенко объяснил, почему силовики открыли огонь в донецком аэропорту

Террористы безнаказанно нарушали режим прекращения огня, отметил Президент.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявил, что силовики были вынуждены открыть огонь в донецком аэропорту из-за того, что боевики резко увеличили количество обстрелов и запретили эвакуировать с территории объекта наших погибших и раненых бойцов.

Об этом он сообщил в Киеве во время встречи с премьер-министром Польши Эвой Копач, пишет Интерфакс-Украина.

"В последние дни у нас резко выросла интенсивность атак донецкого аэропорта со стороны террористов, а также безнаказанное нарушение режима прекращения огня", - отметил глава государства.

"Позавчера я дал поручение одноразово дать ответ в связи с тем, что нам просто запретили вывезти наших раненных и погибших из донецкого аэропорта", - добавил Порошенко.

В то же время Президент напомнил, что 9 декабря прошлого года был подписан документ об артиллерийской тишине на Донбассе.

"Вчера по моему поручению Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление с утверждением, что мы готовы в любое время, в любую минуту подписать немедленно соглашение о прекращении огня при условии соблюдения минских договоренностей в полном объеме", - сообщил он.

Напомним, ранее спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что силовики освободили часть донецкого аэропорта после того, как боевики продемонстрировали нежелание выполнять минские соглашения.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко объяснил, почему силовики открыли огонь в донецком аэропорту». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять