Кучма о конфликте на Донбассе: там воюет Россия с Украиной

РФ сегодня не пойдет на открытый ввод своих войск в нашу страну, считает экс-президент.

Леонид Кучма

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что Россия сейчас не пойдет на открытый ввод своих войск в нашу страну.

Об этом он сообщил во время открытия выставки в Киеве, пишет Укринформ.

"Россия сегодня не пойдет на открытый ввод своих войск в Украину. Они же до сих пор не признают то, что регулярные российские войска участвуют", - отметил бывший глава государства.

"Хотя сегодня и дураку понятно, что без российских военных не происходят все эти события", - подчеркнул Кучма.

По его мнению, нынешнее массированное наступление российской армии является давлением на Украину и ее сторонников.

"Это давление. На Украину в первую очередь. Чтобы мы согласились с теми условиями, которые выдвигает Россия. Это давление на европейцев, на Соединенные Штаты Америки - смотрите, я не остановлюсь до тех пор, пока вы не пойдете на мои условия", - сказал он.

"Но я не думаю, что мир сегодня не понимает, к чему это приведет. Это будет поражение не только Украины, а поражение европейцев в том числе", - сообщил экс-президент, выразив надежду, что "здравый смысл у европейцев победит боязнь потерять деньги".

Также он отметил, что категорически не соглашается, когда говорят, что украинцы на Донбассе воюют с россиянами.

"На территории Украины воюет Россия с Украиной. Я глубоко убежден, что мы из этого выйдем более сильной нацией, более сплоченной нацией. Потому что, как мы видим по сегодняшней ситуации, нам этого не хватает", - заявил бывший глава украинского государства.

Напомним, ранее Леонид Кучма сообщил, что не верит в успех сегодняшней встречи министров иностранных дел "нормандской четверки" в Берлине.

Сейчас вы просматриваете новость «Кучма о конфликте на Донбассе: там воюет Россия с Украиной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять