Лидер "Правої справи" назвал условие победы на Донбассе: войной должны заниматься военные

Украина победит на Донбассе только тогда, когда войной будут заниматься военные, а не политики.

Дмитрий Снегирев

Украинская армия становится заложником подковерных договоенностей, а не занимается своим прямым делом – войной.

Такое мнение высказал лидер движения "Права справа" Дмитрий Снегирев во время чата в "Главреде".

"Победить в войне мы можем только при условии, что войной будут заниматься военные, а не политики.  В нашем случае армия становится заложником подковерных договоренностей политического руководства страны, которое диктует ей условия проведения военных действий", - заявил он.

В подтверждение своего Снегирев напомнил о ряде поражений украинской армии.

"Трагедия в Иловайске, сдача аэропорта и 31 и 32-го блокпостов являются ярким тому подтверждением", - напомнил он.

Также он подчеркнул, что "Иловайск должен был стать украинским Хасавюртом и наглядно показать ценой огромных жертв необходимость подписания позорных минских соглашений. О том, что поражение – искусственное явление, не говорит только ленивый, не только среди военных, но в украинском обществе".

"Господствует мнение, что у армии украли победу и блокируют именно военное решение ситуации на Донбассе в пользу Украины. Ситуация вокруг донецкого аэропорта и номерных блокпостов была создана таким образом, чтобы сделать невозможным дальнейшее сопротивление украинских военных и во время контрнаступления российских войск вынудить наших бойцов отойти с занимаемых позиций, - думает Снегирев.

По его мнению, "именно этим объясняется, что во время "перемирия" были фактически заблокированы не только славные "киборги" в ДАПе, но и украинские военные близ 31-го блокпоста, которые фактически находились в окружении вражеских войск".

"Сейчас в Луганской области россияне намерены взять в кольцо окружения украинскую группировку (как это было в иловайском котле). Именно этим объясняется активизация боевых дейстий близ Станицы Луганской и так называемой Бахмутской трассы", - добавил Снегирев.

Главной целью российских войск, считает он, является захват крупных промышленных городов: Лисичанска, Северодонецка, Рубежного и взятие в окружение украинской группировки близ города Счастье.

"Господин Муженко должен нести персональную ответственность за события в ДАП и на блокпостах, но как свидетельствует практика, Гелетей, как один из виновников иловайского "котла" не понес наказания, более того, его кандидатура рассматривается на пост посла в Венгрии. Возникает риторический вопрос – в чем провинилась Венгрия перед Украиной? И послом в какую страну трудоустроят  господина Муженко?", - резюмировал Дмитрий Снегирев.

Напомним, сегодня, 22 января, украинские "киборги" после нескольких дней ожесточенных боев были вынуждены покинуть донецкий аэропорт, оборона которого продолжалась 242 дня.

Сейчас вы просматриваете новость «Лидер "Правої справи" назвал условие победы на Донбассе: войной должны заниматься военные». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять