Пленный боевик рассказал, как его послали на "войну с американцами"

Волонтер рассказал об очередной поездке к донецкому аэропорту.

Возле донецкого аэропортапродолжаются ожесточенные бои, а украинская разведка перехватила грузовик, в котором на помощь террористам ехали около полутора десятков боевиков.

Об этом сообщил волонтер, советник главы государства Юрий Бирюков в своем Facebook.

"К ДАП пыталась проехать машина с полутора десятками сепаров. Разведка отработала на раз-два. Полтора десятка трупов, одного оставили в живых", - сообщил он.

Во время допроса пленного боевика тот рассказал, что его, оказывается, отправили "воевать с американцами".

Позже боевик рассказал, что родом он из Ясиноватой, работал на коксохимическом заводе. Поскольку зарплаты ему не платили, он согласился на предложение друга и пошел в ряды террористов - за 2500 гривен в месяц. 

 

"А тут друг предложил бороться с америкацами. Платили 2500 гривен в месяц. Командирам платили долларами (?!), а рядовым - гривнами. Месяц назад мародерничал в старом терминале, нашел там телефон. А в телефоне сюрприз - фотки наших бойцов, наша комната с надписями на стене. Даже не удалил", - рассказал волонтер, добавив, что пленный "теперь извиняется, просит дать ему в руки оружие - готов искупать кровью".

 

При этом Бирюков добавил, что после кадров с пленными "киборгами" на улицах Донецка, этого боевика "искренне хочется медленно и улыбаясь его задушить. Глядя в глаза до последнего его вздоха. Но нет, мы другие".

Напомним, ранее комбат "Правого сектора" с позывным "Черный" заверил, что территория донецкого аэропорта остается под контролем украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Пленный боевик рассказал, как его послали на "войну с американцами"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять