Яценюк ввел на Донбассе режим чрезвычайной ситуации

Кроме того, было принято решение создать региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

Арсений Яценюк

Cегодня, 26 января, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на выездном заседании заседании правительства в ГСЧС, пишет Интерфакс-Украина. .

"В соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины Кабинет министров принял решение о признании чрезвычайной ситуации на государственном уровне. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей", - сообщил Яценюк.

По его словам, что соответствующий шаг был сделан с целью полной координации всех органов власти для обеспечения безопасности граждан и гражданской защиты населения.

Также правительство создало государственную комиссию по чрезвычайной ситуации, главой которой является премьер-министр, а двумя его заместителями - вице-премьер-министр Геннадий Зубко и глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Кроме того, было принято решение создать региональные комиссии по чрезвычайным ситуациям. "Правительство Украины приняло решение о создании региональных координационных центров по чрезвычайной ситуации - это региональные комиссии по чрезвычайной ситуации", - сказал премьер.

Также, по словам Яценюка, принято решение привести страну в "состояние повышенной готовности".

Напомним, ранее Яценюк потребовал от руководителей областных государственных администраций подать планы мобилизации экономики регионов на случай осложнения ситуация и перехода страны "на военные рельсы".

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк ввел на Донбассе режим чрезвычайной ситуации». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять