Литва удивлена: солдаты России гибнут в Украине, а страна от конфликта "открещивается"

Самый кровавый конфликт в Европе с момента Балканской войны продолжается, отметила Мурмокайте.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Представитель Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте прокомментировала конфликт на востоке Украиныи осудила теракт в Мариуполе.

Об этом она сообщила в ходе заседания Совбеза ООН, пишет Еспресо.TV.

"Литва осуждает самым решительным образом нападение в Мариуполе и выражает искренние соболезнования семьям тех, кто погиб или пострадал в ходе этого нападения", - отметила Мурмокайте.

По ее словам, "самый кровавый конфликт в Европе с момента Балканской войны продолжается и сейчас".

"К сожалению, то, что мы видели на выходных, это еще больше бомбардировок, еще больше разрушений, больше человеческих трагедий, которые сделаны руками кремлевских наемников, в частности. Нападения, которые произошли в Мариуполе, мы их осуждаем", - отметила представитель Литвы.

"Я бы хотела еще раз спросить: как может стая незаконных боевиков продолжать наступать, захватывать территории, продолжать нападения на трех фронтах против государства Украина? Как может группа боевиков без внешних связей, без бюджетов, без прибыли набирать системы вооружения и бойцов?", - спросила она.

"Как сотни российских матерей получают "груз 200" (убитые солдаты - ред.) из конфликта, в котором Россия якобы не участвует?", - сказала Мурмокайте.

Позже она заявила, что, несмотря на все, Россия так и не признала своей вины и даже не осудила публично действия террористов на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Нью-Йорке (США) началось открытое заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Украине. Онлайн-трансляцию смотрите здесь.

Сейчас вы просматриваете новость «Литва удивлена: солдаты России гибнут в Украине, а страна от конфликта "открещивается"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ Разведчики выяснили, как Россия может атаковать УкраинуРазведчики выяснили, как Россия может атаковать Украину В Петербурге задержали украинского консулаВ Петербурге задержали украинского консула В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Эксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном мореЭксперт раскрыл причину решения США по военным кораблям в Черном море

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять