Боевики зализывают раны после штурма Санжаровки, стягивают силы к Дебальцево

Против левого фланга  плацдарма сосредоточено до 40 пушек и "Градов" россиян.

Танк боевиков, иллюстрация

В течение последних суток в зоне конфликта на Донбассе наиболее сложная ситуация сложилась на Дебальцевском направлении. После попыток штурма позиций украинских войск в районе Санжаровки и Троицкого Донецкой области российские войска проводят доукомплектование своих передовых подразделений личным составом и боевой техники.

Об этом в своей ежедневной сводке сообщает группа "Информационное сопротивление".

Кроме того, противник продолжает наращивать свои ударные тактические группы на фланговых позициях Дебальцевского плацдарма, а также севернее Авдеевки и в юго-западных пригородах Горловки на Донетчине.

На направлении "главного удара" по левому флангу Дебальцевского плацдарма развёрнута сводная артиллерийская группа террористов, укомплектованная российскими военнослужащими из состава двух артиллерийских бригад Центрального военного округа РФ (26 ед. САУ и буксируемой артиллерии, 12 установок РСЗО).

Через Стаханов и Брянку на Луганщине зафиксирована переброска противником к рубежу АнновкаВергулёвка пополнения (до 200 российских наемников, до 15 единиц бронетехники, включая 6 танков).

В районе Попасной на Луганщине противник продолжает наносить огневые удары по передовым позициям украинских войск, обеспечивая возможность дальнейших активных действий для формирований террористов. Украинская артиллерия активно ведёт контрбатарейную борьбу.

Напомним, что вчера боевики и россияне трижды атаковали Санжаровку, но каждый раз были отбиты с большими для них потерями.

Больше о ситуации на Дебальцевском плацдарме и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики зализывают раны после штурма Санжаровки, стягивают силы к Дебальцево». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять