У Порошенко рассказали о новой тактике боевиков на Донбассе: запугивание и дестабилизация

Противник намерен дестабилизировать ситуацию, чтобы население давило на власть, требуя окончания конфликта.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Частые террористические акты свидетельствуют о том, что противник намерен дестабилизировать ситуацию, чтобы население давило на власть, требуя окончания конфликта даже на условиях боевиков, заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, передает УНН.

Он отметил, что была попытка победить Украину сначала с помощью "зеленых человечков", затем дестабилизацией через незаконные военные формирования.

"Теперь у них другая тактика, которая нацелена запугать и дестабилизировать ситуацию, разрушить основы Украины изнутри, чтобы люди давили на власть и на международное сообщество, что надо быстрее заканчивать этот конфликт без каких-либо сдвигов в тех вопросах, на которых мы стоим", - рассказал представитель АП.

В.Чалый напомнил, что украинская сторона, в частности, требует закрыть украино-российскую границу, вывести российское вооружение, освобождения заложников, в первую очередь Надежды Савченко.

Он отметил, что сдачи позиций со стороны Украины не будет.

Напомним, ранее сообщалось, что за два дня уничтожены 68 боевиков, более 200 – ранены.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «У Порошенко рассказали о новой тактике боевиков на Донбассе: запугивание и дестабилизация». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять