Порошенко пообещал увеличить армию до 250 тысяч "штыков"

Защищать страну должны опытные мужчины, говорит Президент.

Армию увеличат до 250 тысяч человек

Президент Петр Порошенко заявил, что в 2015 г. численность Вооруженных сил Украины будет доведена до 250 тыс. человек.

Об этом он заявил после возложения цветов к памятному кресту героям Крут в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Уже в этом году мы планируем довести численность Вооруженных сил Украины до 250 тыс.", - сказал Порошенко и отметил, что когда 6 марта 2014 г. Совет Федерации России проголосовал "за ввод в Украину российских войск", оказалось, что в тот момент Украина могла выставить против "самой большей армии на континенте" только 6 тыс. боеспособных воинов.

"Странным образом Янукович не успел разоружить эти 6 тыс. и вывести их из строя", - добавил он. Президент отдал должное подвигу героев Крут, но подчеркнул, что защищать страну должны "не дети, а хорошо подготовленные Вооруженные силы".

Он напомнил, что призывной возраст в Украине увеличен до 20 лет и что глава государства запретил привлекать призывников в зону АТО, "потому что это миссия взрослых, опытных мужчин, которые уже служат сейчас и которые в эти дни мобилизуются в армию".

Напомним, что в своей речи в честь 97-й годовщины памяти боя под Крутами Порошенко заявил, что уже 45 тыс. мобилизованных прошли обследование и уехали на учебные площадки. По его словам, за неделю 2,5 тыс. украинцев добровольно вызвались идти на фронт.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко пообещал увеличить армию до 250 тысяч "штыков"». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять