Генштаб о Донбассе: силовики не воюют с регулярной армией России

Украина имеет доказательства того факта, что военные РФ участвуют в конфликте, отметил Муженко.

Российская военная техника возле границ Украины, иллюстрация

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявил, что в зоне АТО на Донбассе украинские военнослужащие не ведут боевые действия с подразделениями регулярной армии РФ.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет Укринформ.

"На сегодняшний день мы имеем документальное подтверждение и образцы документов по участию военнослужащих Российской Федерации в этом конфликте на стороне сепаратистов", - отметил Муженко.

"Мы имеем некоторые факты участия отдельных военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, граждан Российской Федерации в составе незаконных вооруженных формирований в боевых действиях", - добавил он.

"Боевых действий с подразделениями регулярной российской армии мы на сегодняшний день не ведем", - сказал начальник Генштаба .

Напомним, ранее Виктор Муженко заявил, что защитники донецкого аэропорта (за стойкость их называют "киборгами") не смогли в дальнейшем осуществлять его оборону и отошли на 1,5 км.

Сейчас вы просматриваете новость «Генштаб о Донбассе: силовики не воюют с регулярной армией России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять