Совет ЕС продлил действие индивидуальных санкций против ряда россиян

"Черный список" лиц, ответственных за эскалацию конфликта в Украине, может быть расширен.

Иллюстрация

В четверг, 29 января, состоялось заседание Совета ЕС, в результате которого его члены решили продлить на полгода индивидуальные санкций в отношении физических лиц РФ, срок действия которых истекает в марте. 

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини, пишет ТАСС.

В то же время она уточнила, что главы МИД Евросоюза дали поручение в течение 10 дней подготовить предложения по расширению "черного списка" лиц, ответственных за эскалацию конфликта на востоке Украины.

"Совет ЕС поддерживает все дипломатические усилия по урегулированию конфликта в Украине, включая те, которые были предприняты в последние часы", - цитирует агентство слова Могерини.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕC может ввести запрет на поставки в Россию некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли.

Сейчас вы просматриваете новость «Совет ЕС продлил действие индивидуальных санкций против ряда россиян». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять