Кучма: в Минске представители боевиков шантажировали Украину полномасштабной войной

Представитель Украины на переговорах о достижении мира на Донбассе рассказал о трениях с боевиками.

Леонид Кучма на переговорах в Минске

Представители боевиков на переговорах в Минске шантажировали Украину, и грозили Киеву полномасштабной войной.

Об этом заявил представитель Украины на переговорах по урегулированию на Донбассе Леонид Кучма в интервью ZN.UA.

"Они требовали издания указа Президента Украины об одностороннем прекращении огня, угрожая в случае невыполнения этого ультиматума возобновлением полномасштабных боев по всей линии фронта", - подчеркнул он.

Также Кучма сообщил, что "переговорщики" боевиков – Пушилин и Дейнего – хотели определить линию соприкосновения по состоянию на 31 января.

Новая линия отличается от зафиксированной на прошлых переговорах 19 сентября, ввиду наступления боевиков.

"В ответ на вопрос, какие могут быть гарантии того, что в будущем они не определят какую-либо другую линию, они промолчали", - добавил Кучма.

Кроме того, боевики не были ознакомлены с планом действий по реализации Минского меморандума, ранее отправленного украинской стороной всем участникам встречи.

Напомним, вчера вечером, 31 января, Кучма заявил о срыве переговоров в Минске.

"Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А. Захарченко и И. Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д. Пушилина и В. Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", - сообщил Кучма.

Сейчас вы просматриваете новость «Кучма: в Минске представители боевиков шантажировали Украину полномасштабной войной». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Новая война в Украине начнется лишь при одном условии - PoliticoНовая война в Украине начнется лишь при одном условии - Politico Кравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГКравчук сделал заявление о ядерном статусе Украины после слов посла в ФРГ В Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес УкраиныВ Крыму разразились угрозами после обвинений Патрушева в адрес Украины Ветеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ УкраиныВетеран АТО объяснил действия РФ по ситуации с войсками у границ Украины Политик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на УкраинуПолитик назвал главную ошибку Кремля в планах по наступлению на Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять