Обама об аннексии Крыма Россией: это импровизация Путина

Прошли те времена, когда захват земель давал статус великой державы, считает президент США.

Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил, что аннексия Крыма не была заранее запланирована Россией, а является "импровизацией" президента страны Владимира Путина.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу CNN, пишет РБК.

"Путин принял решение по Крыму и Украине не из-за какой-то великой стратегии, а, по сути, потому, что он был застигнут врасплох из-за протестов на Майдане и бегства Януковича (экс-президент Украины Виктор Янукович - ред.)", - отметил глава государства.

По его мнению, "это была импровизация, после которой Россия стала все больше нарушать международное право".

В то же время Обама подчеркнул, что аннексия Крыма невыгодна для России, поскольку ей приходится платить за это большую цену в виде международной изоляции и падения доходов.

"Прошли те времена, когда захват земель давал статус великой державы. Сейчас впереди те, кто правильно использует свои знания, экспортирует свои товары, изобретает новые технологии", - считает президент США.

Напомним, ранее Барак Обама заявил, что Штаты будут усиливать давление на Россию из-за украинского кризиса, а также помогут официальному Киеву стабилизировать экономику страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Обама об аннексии Крыма Россией: это импровизация Путина». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять