Стартовала Мюнхенская конференция, в центре внимания - украинский кризис

Мероприятие началось в 16:00 по киевскому времени.

Урсула фон драл Ляен на Мюнхенской конференции

В пятницу, 6 февраля, стартовала трехдневная 51-я Мюнхенская конференция по безопасности (MSC), в центре внимания работы которой будетвозникший в Украине кризис.

Об этом пишет УНИАН.

В то же время агентство уточнило, что мероприятие началось в 16:00 по киевскому времени.

Председателем конференции является немецкий дипломат Вольфганг Ишингер, который уже выступил с приветственным словом.

"Открывают дискуссию со вступительными заявлениями министр обороны Германии Урсула фон драл Ляен и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг", - добавили журналисты.

По данным организаторов, основная задача конференции заключается в обсуждении текущих и будущих проблем в безопасности и внешней политике.

"Основными темами 51-й Мюнхенской конференции по безопасности будет крах международного порядка в связи с кризисом в Украине и его последствия для европейской архитектуры безопасности, а также ситуация на Ближнем Востоке", - добавило агентство.

Глобальный кризис беженцев и борьба с терроризмом также будут среди основных обсуждаемых проблем на мероприятии.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 февраля на конференции встретятся Президент Петр Порошенко, глава МИД России Сергей Лавров, канцлер Германии Ангела Меркель и госсекретарь США Джон Керри.

Сейчас вы просматриваете новость «Стартовала Мюнхенская конференция, в центре внимания - украинский кризис». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять