"Киборг" объяснил, почему десантники до последнего удерживали донецкий аэропорт

Пацаны до последнего стояли, даже без крыши стояли, говорит волонтер.

Десантник

Силы АТО до последнего удерживали донецкий аэропорт, чтобы не дать боевикам возможности захватить соседние Пески и Авдеевку.

Об этом защитник донецкого аэропорта из 95-й отдельной аэромобильной бригады с позывным "Жора" рассказал на чате в "Главреде".

"Была задача – держать аэропорт, и мы его держали. Аэропорт никто не оставлял сепаратистам. Территорию аэропорта контролирует украинская артиллерия, и все подходы к аэропорту сейчас большими силами пытаются "отжать" ВДВ Украины", - рассказал Жора.

"По той информации, которая есть у меня, если бы мы оставили аэропорт, то мы бы оставили и Пески, и Авдеевку, и всю южную часть в Донецке, которая идет за терриконы", - объяснил киборг.

"Никто не оставлял аэропорт сепаратистам, - говорит супруга десантника волонтер Ирина. - Потому что если бы оставляли, "200-х" было бы куда меньше".

"Пацаны до последнего стояли, даже без крыши стояли. Потому никто ДАП "не оставлял". Если бы была договоренность, все бы сели в БТРы и выехали оттуда. А так, мы имеем кучу "200-х" в моргах, в ДАПе, которых ищут родственники, но мы им пока ничем помочь не можем", - посетовала она.

Напомним, что раньше "киборг" рассказал о тактике боев на Донбассе: русские и мы выставляем по 10 танков, а дальше все решает профессионализм.

Сейчас вы просматриваете новость «"Киборг" объяснил, почему десантники до последнего удерживали донецкий аэропорт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять