Украинская армия неприятно удивила Путина и должна заставить врага идти на переговоры

По словам Кларка, украинский опыт ведения войны за последние сто лет опережает опыт других стран мира

Силы АТО на Донбассе, иллюстрация

Украинская армия неприятно удивила президента РФ Владимира Путина и должна нанести врагу максимальных потерь для того, чтобы заставить противника идти на переговоры.

Такое мнение высказал бывший командующий силами НАТО в Косово, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк в интервью ТСН.

По его словам, украинский опыт ведения войны за последние сто лет опережает опыт других стран мира, точно - едва ли не большинства европейских.

"Украина платит очень высокую цену и это - настоящая и огромная трагедия - то, что происходит сегодня. И мы знаем, что виновата в этом Россия. Но главный и базовый принцип того, как выиграть войну - не деритесь, не действуйте, но здесь у вас нет особого выбора. Второй принцип - используйте дипломатию и старайтесь решить все путем переговоров для того, чтобы достичь цели и получить все при малейших потерях", - отметил американский военный.

Кларк добавляет, что в случае отсутствия результатов работы дипломатии, военным Украины необходимо заблокировать важные для врага позиции и укрепиться так, чтобы нанести наибольший ущерб.

 "И в конце концов сойтись на прекращении боев. Вы выиграете, вот посмотрите. Не так часто удается выиграть благодаря одному сильному и решительному маневру или наступлению. Это набор последовательных, казалось бы, легких и незаметных движений - иногда скучных, порой опасных, порой это изнурительные и кровопролитные бои. Это то, что в конечном итоге становится работой и обыденным для обычных солдат", - отметил он.

Кроме того, хорошим решением, по мнению отставного генерала, является смена всей верхушки военного командования и страны.

По его словам, украинская армия неприятно удивила Путина.

"Дипломатия - это такое искусство рычагов, систем воздействия и того, как они между собой взаимодействуют. Одним из крупнейших и самых заметных рычагов является сопротивление и мужество украинском. И это то, что действительно шокировало мистера Путина, потому что он когда-то уже говорил, что Украина – ненастоящее государство и он думал, что Украинцы не окажут ему сопротивления, или хотя бы не будут противодействовать и не будут сражаться с ним так упорно и жестко, как они это делают уже почти год. И вот это то, от чего он был действительно удивлен", сказал Кларк.

Напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри заяви, что военного решения в Украине не существует, а Путин должен изменить свой путь

Сейчас вы просматриваете новость «Украинская армия неприятно удивила Путина и должна заставить врага идти на переговоры». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять