Анекдот от Шендеровича: если бы Путин-миротворец надавал Путину-отморозку по репе, война б в Украине прекратилась

Шендерович заявил, что платят за тяжелого психического господина – Россия и Украина.

Виктор Шендерович

Писатель-сатирик Виктор Шендерович размышляет о напряженной работе президента России Владимира Путина над вопросом урегулирования военного конфликта на востоке Украины.

Москва ведет работу над поиском мирного урегулирования на юго-востоке Украины с акцентом на мирный план Путина, сообщил "Интерфаксу" источник в российском МИДе, сообщает Гордон.

"Воистину, это картина, полная неподдельного драматизма, – поиски Путиным мирного урегулирования на юго-востоке Украины, причем не абы как, а по плану Путина…

Есть старый анекдот про психиатра, которому повезло с пациентом, потому что у того раздвоение личности, и платят оба…", - говорит сатирик.

"Стало быть, имеется Путин, который развязал эту войну и продолжает ее вести. И в то же самое время где-то неподалеку обитает Путин-миротворец, озабоченный поисками мира.

Если бы этот второй встал в полный рост и просто надавал первому по репе, война в Украине прекратилась бы, надо заметить, сама собой, в течение недели. Но проблема в том, что второй Путин – человек робкий и неприкаянный, и все время консультируется с первым (совершенным, надо заметить, отморозком), рассуждает сатирик.

"Друг мой, – говорит он ему, бывало, из своего гуманитарного уголка, – как бы нам прекратить эту войну?

– По моему плану, – сухо отвечает первый, не поднимая головы от карты боевых действий.

– А, это… что за план-то?

Тут первый поднимает глаза на второго и смотрит на него внимательно и брезгливо.

– Ты че, тупой?

– Нет, – неуверенно отвечает второй.

Первый молча машет рукой и склоняется над картой.

– Не, ну ладно, – канючит второй. – Ну, скажи, что за план-то?

– Оставить все, как есть! – отчеканивает первый. – А эти чтобы все отвалили – меркели-шмеркели, пиндосы с лягушатниками… Понял?

– А-а, – говорит второй, – да, понял…

– Ну, вот в этом направлении и ищи, – напутствует его первый и делает короткий знак рукой, прекращающий аудиенцию. И второй идет искать мирное урегулирование в указанном направлении.

Ночей не спит, обыскался уже…

Отличие этой картины от анекдота, рассказанного выше, состоит в том, что платят за тяжелого психического господина – Россия и Украина.

Заплачено уже пятью тысячами жизней и полутора миллионами беженцев. Заплачено будущей неотвратимой деградацией огромной страны и адом в соседней, еще вчера дружественной стране…

И один дьявол знает, чем продлится плата в самое ближайшее время", - пишет Шендерович.

Напомним, оппозиционный российский политик Борис Немцов заявил, что Путин мстит Украине за своего подельника Януковича.

Сейчас вы просматриваете новость «Анекдот от Шендеровича: если бы Путин-миротворец надавал Путину-отморозку по репе, война б в Украине прекратилась». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Стало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судноСтало известно, куда везло российское оружие перехваченное США судно Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов В Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 маяВ Москве опозорились с заглохшей БМП во время парада 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять