Украина попросила отложить начало действия санкций ЕС против России

Ограничительные меры начнут работать 16 февраля.

Иллюстрация

Главы МИД Европейского союза по просьбе Украины отложили начало действия новых санкций против России.

Об этом после завершения Совета ЕС в Брюсселе сообщил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, пишет УНИАН со ссылкой на РАР.

"Это украинская просьба, чтобы не вводить эти санкции сегодня, немедленно, но принять однозначно решение о принятии санкций, а ввести их в действие в понедельник (16 февраля - ред.)", - отметил дипломат.

"Трудно было отказать. Украинцы считают, что такой жест облегчит попытки переговоров (относительно ситуации на Донбассе - ред.) и, возможно, создаст новый шанс", - добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что из-за введенных против России санкций Евросоюз уже потерял 21 млрд евро.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина попросила отложить начало действия санкций ЕС против России». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Ученые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровьяУченые рассказали, полезен ли вареный и печеный картофель для здоровья Слава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником НафтогазаСлава Каминская рассказала о жизненности нового клипа и раскрыла "сговор" с экс-чиновником Нафтогаза Украину атаковал опасный индийский штамм коронавируса ДельтаУкраину атаковал опасный индийский штамм коронавируса Дельта День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять