Порошенко и Обама считают: Россия должна выполнять обязательства по Минским соглашениям

Порошенко и Обама договорились о координации дальнейших шагов после переговоров глав "нормандской четверки".

Иллюстрация

Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Барак Обама во время телефонного разговора договорились о координации дальнейших шагов после переговоров глав "нормандской четверки" в Минске 11 февраля.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

Президенты обсудили ситуацию на Донбассе и подчеркнули необходимость прекращения огня и мирного урегулирования на основе воплощения минских договоренностей, сказано в сообщении.

"Собеседники выразили надежду на достижение прогресса во время встречи в "нормандском формате" в Минске, а также высоко оценили усилия лидеров Германии и Франции", - подчеркнули в пресс-службе Порошенко.

Президенты Украины и США подчеркнули необходимость выполнения Россией своих обязательств в соответствии с Минскими договоренностями.

Барак Обама также выразил соболезнования по поводу гибели украинских граждан в Краматорске.

Обама снова заверил в готовности США и в дальнейшем поддерживать Украину в получении ею финансовой помощи от международных партнеров и международных финансовых организаций для осуществления необходимых реформ.

Напомним, ранее сообщалось, что Обама пригрозил России дальнейшим давлением: переписывать границы Европы недопустимо.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко и Обама считают: Россия должна выполнять обязательства по Минским соглашениям». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять