Порошенко о военном положении: мы за мир, а надо - дадим по зубам

Порошенко назвал два варианта развития событий на Донбассе.

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко готов к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны в случае эскалации конфликта. Украинцам надо быть готовыми к двум вариантам развития событий на Донбассе.

Об этом он заявил сегодня во время расширенного заседания правительства с участием председателей ОГА, пишет УНИАН.

"Я, и правительство, и Верховная Рада готовы к принятию решения о введении военного положения на всей территории страны. И я ни в коем случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта", - сказал Порошенко.

Порошенко также подчеркнул, что надо быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и к тому, чтобы защищать страну.

"Мы все сделали и будем делать для того, чтобы был мир, но если наши предложения будут отвергнуты... Мы - за мир. Надо дать по зубам - будем давать по зубам. Надо защищать свою землю - будем делать это до последнего. Я думаю, что, к сожалению, нам надо быть готовыми к обоим вариантам: и к миру, и к тому, чтобы защищать страну", - сказал он.

Как известно, 11 февраля в Минске планируется встреча лидеров стран "нормандской четверки" - президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко о военном положении: мы за мир, а надо - дадим по зубам». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять