Порошенко о возможных провокациях: если Украина получит удар по щеке - другую не подставит

 Украина не будет терпеть провокаций

Петр Порошенко

В своем заявлении о прекращении огня по всей линии соприкосновения с пророссийскими боевиками на Донбассе Президент Украины, Верховный главнокомандующий Петр Порошенко отметил, что террористы могут использовать ситуацию под Дебальцево, чтобы сорвать перемирие.

Об этом собщает Укринформ.

"Договоренности должны быть соблюдены, мы рассчитываем на то, что они будут соблюдены. Они дошли до такого уровня, что выше некуда. Надеемся, что противоположная сторона отнесется к ним с ответственностью".

В то же время он подчеркнул, что Украина, "получив удар по одной щеке, другую подставлять не будет".

По его словам, самая тяжелая ситуация сейчас у Дебальцево: "Это Дебальцевский плацдарм, а не котел. Потому что славные ВСУ удержали рубежи, которые были определены для обороны", - заявил Порошенко, однако "мирный процесс находится под угрозой", поскольку ситуация в Дебальцево может быть использована, чтобы сорвать перемирие.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко о возможных провокациях: если Украина получит удар по щеке - другую не подставит». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять